Asterix, здравствуй! У тебя емейл есть, Я не смог найти, можешь попробовать на мой залезть, хотел пообсуждать не принародно проблеммы переломок на твоем примере, мой еще в зародыше. Работа супер!!!
Asterix вездеход просто клас!!!! хорошо получился,и у меня есть вопрос как оцинковка по весу ? легче фанеры?
Но по жёскости она вообще никакая и жутко бренчит. Приходится делать дополнительные планки в кабине и кузове, чтобы уменьшить площадь ячеек и соответственно уровень шума. Особенно не рекомендую ставить её на крышу. Будете сидеть как в барабане. Либо делать каркас крыши со сторонами ячейки не больше 200*200 мм, либо сразу обклеивать её автомобильным виброизолирующим материалом. Лучше и то, и другое, тогда будет тихо.
болше бренчит из за двигателя СЗД, если поставить, например, от оки, то вибрации значительно уменьшатся. А от СЗД двигателя, со временем, начинают отваливаться заклепки
А мне надо всерьёз подумать о покраске дисков.
Хотел спросить не отпугивая клиентов - почему машина по снегу, по которому серийные Нива, УАЗ проидут без проблем, идет с такой пробуксовкой, это есть недостаток самодельной жесткой резины, ширина для снега вроде оптимальная, или не мучиться и ставить самоблоки, вездеход все таки??
Автор Юрьевич
Автор Robinzon
Автор хантас
Автор лесник 83
Автор Сергей